面向21世纪的图书馆学专业课程探讨 - 吴慰慈; 周庆山 (大学图书馆学报, 1996)
图书馆学教育的培养目标是培养适应社会发展需要的全方位、复合型通才。为了适合这一模式的要求，在专业课程结构上需要加以调整和优化，处理好课程设计上的各种问题，构建科学的核心课程体系，从而使图书馆学教育以更积极的方式迎接跨世纪的挑战。
Keywords: 图书馆学专业; 专业课程体系; 图书馆学教育; 培养目标; 面向世纪; 培养模式; 专业教育; 课程设置; 核心课程体系; 图书情报工作