迈向21世纪的图书馆学情报学研究生教育 - 吴慰慈 (图书馆, 2000)
21世纪是全球信息化的时代,是知识经济占主导地位的时代,它将对图书馆学情报学研究生教育提出新的更高的要求。我国图书馆学情报学的学位与研究生教育,经过20年的建设和发展,取得了令人瞩目的成绩,在高等学校和科研机构中建立了比较完善的学位授权体系。目前我国已有图书?..
Keywords: 图书馆学情报学; 情报学研究; 学位授权点; 世纪; 学位与研究生教育; 学位授予质量; 研究生培养; 学位授予单位; 培养条件; 博士生培养