论现代远程教育信息资源系统的建设 - 李富玲; 吴慰慈 (中国图书馆学报, 2004)
现代远程教育信息资源系统应按照先进性、实用性、规范性、开放性、经济性的原则确立.要突破传统的设计思路、设置完善的系统功能、采用合理的系统结构,采用高效的信息采编系统、混合式体系结构、分层分布式数据管理模式和最新的流媒体技术,以及综合安全措施.图5.参考文献5.
Keywords: 远程教育; 信息资源系统; 系统建设; 设计原则; 构建模式; 技术措施