从文献资源建设到信息资源建设 - 高波; 吴慰慈 (中国图书馆学报, 2000)
当今 ,文献资源建设理论已不能涵盖信息资源建设实践和理论研究的内容 ,有其局限性。对于信息资源概念的认识可分为宽泛型、狭窄型、折中型和信息本体型四种类型 ,其中信息本体型更可取。信息资源建设包括文献资源建设、数据库建设和网络信息资源建设 ,其理论体系可分为基础理论、文献信息资源建设和网络信息资源建设三大部分。参考文献 10。
Keywords: 文献资源建设; 信息资源建设; 网络资源建设; 理论体系