八十年代中国的图书馆学基础理论研究 - 吴慰慈; 李弘 (图书馆杂志, 1991)
本世纪八十年代,是中国图书馆学研究繁荣昌盛的年代。在这十年中,图书馆学基础理论研究的广度和深度、研究成果的数量和质量、研究的手段和方法,都取得了明显的进步。本文分三部分:一、总说十年;二、十年发展的三段式;三、十年后的几点思考。
Keywords: 图书馆学基础理论; 八十年代; 基础理论研究; 中国图书馆学研究; 理论与实践; 图书馆事业发展; 发展战略研究; 几点思考; 研究成果; 图书馆活动