2008年国内图书馆学学术进展 - 吴慰慈; 谷秀洁 (图书馆论坛, 2009)
2008年国内图书馆学的研究热点主要集中在下述十个方面:数字信息资源发展政策与数字馆藏评价、开放存取与机构知识库、古籍资源数字化建设、知识组织理论研究、数字图书馆应用规范与开放合作、图书馆2.0与个性化服务、全面质量管理与服务绩效评估、与数字资源相关的知识产权问题、公共图书馆用地与建设标准以及改革开放30年回顾与展望.
Keywords: 图书馆学; 学术进展; 中国