《信息资源价值论-信息文明的价值思考》序言 - 吴慰慈 (图书与情报, 2007)
作为一名高校博士研究生导师,我几乎每年都要面临自己的学生毕业、授予学位、论文出版这些常规性的工作。《信息资源价值论——信息文明的价值思考》是我的博士研究生杨文祥教授在北京大学攻读博士学位期间所撰写的学位论文。在这篇论文即将付梓之际,我别有一番感慨,内心久久不能平静,欣慰之情,不能自己。
Keywords: 资源价值论; 价值思考; 信息文明; 图书馆学; 信息资源; 文祥; 学术论文; 研究生导师; 学位论文; 博士研究生