《图书馆学概论》课程各章教学要求 - 吴慰慈 (江苏图书馆学报, 1986)
第一章图书馆学的学科体系 1、使学生正确理解图书馆学的研究对象是图书馆事业及其相关因素这个基本命题以及在这个命题中所包括的微观对象与宏观对象的含义; 2、使学生正确理解图书馆学的研究内容与体系结构,掌握其内容要点; 3、使学生全面认识图书馆学的学科性质,弄清楚图书馆学在现阶段属于社会科学的范畴,在将来有发展成为综合性科学的理由;
Keywords: 图书馆学; 正确理解; 图书馆类型; 图书馆事业; 学生; 全面认识; 研究内容; 学科性质; 相关因素; 学科体系