教师教学能力提升类MOOC的探索与实践 - 高瑜珊,汪琼 (电化教育研究, 2017)
MOOC用于教师培训是近几年逐渐兴起的一种新方式。文章介绍了用MOOC课程开展教师培训的价值,并以"教师教学能力提升类MOOC课程项目"为例,阐述了这类MOOC在内容选题、教学设计、交互活动组织等方面的特点;通过对9门课程开课及结课问卷的描述性统计,对课程学员的基本信息、学习体验以及课程实施效果进行了分析,证明教师教学能力提升类MOOC课程在教师培训中具有良好的效果,是现有教师培训的一种有益补充和替代方式。