信息化视角下全球高教发展趋势 - 汪琼 (中国教育报, 2017)
教育大数据分析已成为研究热点，教师开始像医生，用数据而不是靠印象说话了—— 正文快照：互联网改变了很多传统行业的运作方式，随着慕课等开放教育运动的发展，互联网对高等教育的影响也日渐显现。趋势1 互联网带动新的学习观和教学观，后课程时代已经到来传统高等教育有一些标准构成单位，如专业、课程、班级、同学。不少人会认为上课是接受教育的主流?