他们为什么开设MOOCs - Steve Kolowich 汪琼 (中国教育信息化, 2013)
<正>美国《高等教育纪事》周报今年2月份向开设MOOCs课程的184位教授发送了一个问卷,想了解这些已经开设MOOCs课程老师的教学感受,共收到103封回应,其中一半的教授已经完成了MOOCs授课,还有一半的教授当时正在授课。65.3%的被调查教授之前没有在网上完整上过一门课程,多数教授教龄超过十年,超过三分之二的人是终身教授。这些MOOCs课程学生数的中值是3万3千人。