移动视觉搜索技术研究与标准化进展 - 段凌宇; 黄铁军; 高文 (信息通信技术, 2012)
移动视觉搜索成为未来移动世界中有影响的基础技术之一。文章介绍了移动视觉搜索面临的技术挑战,探讨了包括紧凑视觉描述子、视觉检索流程、检索系统互操作性等关键技术。围绕紧凑视觉描述子概述了移动视觉搜索国际标准的工作进展,提出建设大规模视觉对象数据集的重要意义。
Keywords: 视觉搜索; 移动互联网; 紧凑视觉描述子; 移动智能终端 Visual Search; Mobile Internet; Compact Visual Descriptors; Mobile Smart Terminals