宪法与经济法关系的"经济性"分析 - 张守文 (法学论坛, 2013)
宪法与经济法的关系,是重要的理论和实践问题.由于宪法与经济法所共有的"经济性"是其存在密切关联的基础和纽带,因而从经济性的视角,有助于分析宪法与经济法的交互影响和内在的"一致性",揭示和解决实践中存在的违背"一致性"要求的问题,从而有助于构建宪法与经济法的良性互动关系,更好地推动经济、社会和法治的发展.
Keywords: 宪法; 经济法; 经济性; 一致性