完善我国资本市场立法应遵循法定、适度及绩效原则 - 张守文 (证券法苑, 2012)
我国在20世纪90年代初提出了"市场经济是法治经济"的重要命题,演绎出法律在资本市场上的重要地位。20多年来我国在资本市场立法发展进程中取得了很多的成绩,但是与此同时在法律的各个关节还存在很多的不足,今天我从立法的角度着重谈一点思考。一、我国资本市场立法取得了巨大成就在2011年年初我国已宣告形成了有中国特色
Keywords: 市场立法; 绩效原则; 资本市场; 证券立法; 证券法; 适度; 法律体系; 基本的; 法定; 完善