论经济法与宪法的协调发展 - 张守文 (现代法学, 2013)
经济法的发展事关法律体系的结构调整和制度变迁,需要与宪法等各个部门法的发展相协调."经济宪法"为经济法的发展提供了重要的宪法基础,发展经济法既是宪法规范的要求,又是实施宪法的需要,同时,经济法的发展也有助于宪法的完善和发展.基于经济法与宪法所共有的经济性和规范性,应通过司法判断和非司法判断,不断提升两者的一致性和协调性,全面促进其协调发展.
Keywords: 经济法; 宪法; 发展; 协调