缓释"双重压力"的经济法路径 - 张守文 (北京大学学报(哲学社会科学版), 2012)
我国存在来自国计与民生的双重压力,其缓解或释放是应予关注的重大现实问题;揭示双重压力与经济法调整的内在关联,有助于推进经济法的价值论和发生论的研究;从经济法权义分配的角度,有助于分析双重压力的成因,以及缓释压力的经济法路径;经济法系统中各类具体制度的综合调整,对于缓释双重压力具有重要价值.
Keywords: 双重压力; 经济法; 权义分配; 缓释路径