非公有制经济的平等保护-发展"非公经济"的经济法解读 - 张守文 (法学家, 2005)
随着我国市场经济的迅猛发展,个体、私营等非公有制经济不断发展壮大,对于解决我国现存的经济和社会问题,发挥了重要的作用.但是,同公有制经济相比,非公有制经济的发展还存在着许多制度障碍,为此,国务院专门下发了旨在推进"非公经济"发展的《若干意见》,该《意见》涉及到多个法律领域的问题,其中尤其涉及到大量的经济法问题,因而有必要从经济法的角度略为解读.
Keywords: 非公有制经济; 经济法; 私权利; 中国; 制度目标