博观约取;厚积薄发——寄语《科技与法律》编辑部及广大读者 - 张守文 (科技与法律, 2013)
2013年伊始,北京大学的喜事接踵而至:115周年校庆,知识产权学院20周年院庆,法学院荣获QS世界大学排名法学专业大陆地区第一名,与中国科技法学会合作办刊《科技与法律》,在喜庆之余,我受《科技与法律》编辑部之邀,在此与广大读者们做些交流。喜事既是对过去的总结,也是对未来的规划。如果借用北宋先贤苏轼的诗句——博观约取,厚积薄发——或许能对其加以概括。就《科技与法律》杂志而言,也理应在这样的总结和规划下,一往直前,不断发展。
Keywords: 编辑部; 博观; 法律; 中国科技; 知识产权; 大学排名; 科技创新; 法学专业; 读者; 法治经济