“第一税案”与财税法之补缺 - 张守文 (中国法学, 1999)
一国的财税法制建设至为重要，而我国却长期对其重视不够，本文通过对具有典型意义的“第一税案”中暴露出的各类主要问题的剖析，意在说明我国财税法制建设存在的主要缺失，特别是在处理中央与地方关系等方面存在的问题，强调要针对这些问题进行财税法之补缺。而要补足财税法制建设存在的诸多缺失，目前尤其应注意着力解决好中央与地方的关系问题，以及财税法制建设与其他制度建设的系统配套问题
Keywords: 第一税案; 财税法; 财税法制建设; 补缺