"内部市场"及其税法规制 - 张守文 (现代法学, 2001)
法学界一般是从国别或地域的角度来研究内外两个市场;而对于经济意义上的内部市场应如何规制,法学界尚缺少深入的研究.该文提出了值得重视的内部市场问题,分析了内部市场的成因,并从税法的角度,探讨了对企业内部市场和非企业内部市场的规制问题,强调要使内部市场逐渐"外部化",建立统一的市场,实行统一的法制.
Keywords: 内部市场; 税法规制; 外部化