"发展法学"与法学的发展-兼论经济法理论中的发展观 - 张守文 (法学杂志, 2005)
经济与社会的发展离不开一定的发展观,该发展观在相关的法律制度和法学研究中都要有所体现,以促进新兴的"发展法学"的形成;发展观在传统法和现代法理论中会有不同的显现,在"发展法学"中的经济法学领域则体现得尤为突出;对"发展法学"的深入研究有助于推动整个法学的发展.
Keywords: 发展观; 发展法学; 经济法学; 法学发展