婚姻与家庭:阿拉伯蒙昧时代的妇女生活——文化变迁与社会发展 - 沙宗平 (伊斯兰文化, 2009)
<正>穆斯林相信,《古兰经》是独一神安拉降示给"封印的"先知穆罕默德的"启示";"启示"的降示,成为麦加城古莱什人穆罕默德由一位普通的商人转变为"安拉使者"和伊斯兰教先知的标志性历史事件。从世界历史文化的角度来看,以《古兰经》为基础和核心的伊斯兰文化,是在充分吸收阿拉伯半岛"蒙昧时期"的固有文化以及以半岛为核心的西亚、北非地区的古代文明的基础上逐步形成的。例如,讨论《古兰经》的妇女
Keywords: 蒙昧时代; 《古兰经》; 蒙昧时期; 伊斯兰文化; 固有文化; 世界历史文化; 妇女生活; 历史事件; 血亲复仇; 妇女观