论国际政治学理论的“中国特色” - 梁守德 (外交学院学报, 1997)
论国际政治学理论的“中国特色”梁守德国际政治学，是一门从政治角度研究国际社会演变和发展规律的科学学科。广义讲，称大学科，泛指国际政治的理论、历史与现状，包括全球学和地区学。狭义讲，称小科学，分支学科，单指国际政治学的理论学科，即综合性、系统性、现实性...
Keywords: 国际政治学; 中国特色; 国际关系研究; 国家主权利益; 学理论; 国际社会; 独立自主; 理论建设; 理论学科; 中国特色的社会主义