邓小平国际政治理论研究 - 梁守德 (国际政治研究, 2002)
作者认为,邓小平国际政治理论,属邓小平理论的重要组成部分,是当代中国的马克思主义,需要进行深入研究,总结和归纳、构建完整的体系框架.邓小平理论的国内国际部分,是相互联系、相辅相成、密不可分的.作者指出,应该对邓小平国际政治理论给予足够的重视,通过加强对邓小平国际政治理论的学习和研究,为国际政治学科的建设作出贡献.
Keywords: 邓小平理论; 国际政治理论; 学科建设