1996年国际格局的演变及其特点 - 梁守德 (高校社会科学研究和理论教学, 1997)
１９９６年国际格局的演变及其特点梁守德国际格局，指的是国际社会主要角色间相互作用形成的既对立又统一的结构。构成格局必须具备三个要素：主要角色、主角关系的定位和活动式样。当今国际格局的多极化日渐鲜明，正处于“一超多强”的多主角关系之中，联合国安理会正在...
Keywords: 国际格局的演变; 三角关系; 国际机制; 政治大国; 联合国安理会; 和平与发展; 年; 军事大国; 强权政治; 经济因素