中国养老保险基金运作中的问题及对策 - 孙祁祥; 孙立明 (财政研究, 1999)
随着中国经济体制改革的深入，建立完善配套的社会保障体系已日益成为改革的关键环节。养老保险是社会保障的一个重要组成部分，而养老保险基金的运作则是整个养老制度的核心和成败的关键所在。养老保险的基本功能是什么，中国的养老保险基金在运作中存在哪些主要问题，如...
Keywords: 基本养老保险基金; 养老保险制度; 中国养老保险; 基金运作; 养老基金; 资本市场; 现收现付制; 人口老龄化; 个人储蓄性养老保险; 养老金