中国寿险业的经营环境分析 - 孙祁祥 (上海保险, 1999)
改革开放以来,经过10多年的恢复和发展阶段,中国的寿险业已初具规模。但我们必须看到,随着经济全球化进程的加快和中国即将加入WT0,它将面临着更加严峻的考验和挑战,必须直面影响我们发展的许多深层次的问题。在即将跨入21世纪之际,深入分析影响其发展的国际国内条件,以确定其未来的发展方向,是一个十分重要的问题。
Keywords: 中国寿险业; 环境分析; 寿险产品; 经济全球化; 外资保险公司; 寿险公司; 家庭功能; 人口老龄化; 利率效应; 国际环境