中国保险业对外开放的评价与展望 - 孙祁祥; 锁凌燕; 郑伟 (中国金融, 2012)
回顾、审视并展望中国保险业的对外开放历程,考察对外开放对产业安全、金融安全、行业竞争力等方面的影响,具有十分重大的现实指导意义.从某种意义上讲,加入世界贸易组织,对保险业对外开放水平的提高是一个关键点.2001年12月11日,中国正式成为世贸组织成员.历史证明,加入世贸组织极大地促进了中国开放型经济发展,提升了中国经济的
Keywords: 对外开放; 保险企业; 外资公司; 加入世界贸易组织; 中国经济; 中国保险业; 外资保险公司; 加入世贸组织; 保险监管; 中资保险公司