危机与保险业的发展 - 孙祁祥; 段誉; 林山君 (经济学动态, 2013)
保险业的稳定发展奠定了现代社会正常运转的基础,同时,它与国民经济的发展,特别是经济危机、社会转型和气候变化等问题有着复杂的、紧密的联系.本文对危机的分类和特征进行了较为深入的讨论;并分别就经济危机、环境危机和社会危机对保险业的影响路径进行了研究;在此基础上,对危机影响保险业的未来趋势进行了展望.
Keywords: 危机; 经济周期; 气候变化; 极端事件; 保险业