寿险业务的发展与资本市场的成熟 - 孙祁祥; 李世波 (财贸经济, 1996)
寿险业务的发展与资本市场的成熟孙祁祥，李世波在建立市场经济体制的过程中，资本市场的成熟与完善是一个重要的基础和条件。而寿险则以其独特的业务特性，对资本市场的发育和成熟起着重要的影响作用。我国自１９８１年恢复国债发行以来，资本市场的建立与发展取得了长足...
Keywords: 资本市场; 寿险公司; 寿险业务; 寿险基金; 外国保险公司; 机构投资者; 投资基金; 生命表; 资产组合; 被保险人