让金融人才不再缺失 - 孙祁祥; 刘亚; 唐旭; 叶延红; 夏业良; 李扬 (现代商业银行, 2002)
人是生产力诸要素中最重要的因素。纵观古今中外的历史。无不印证了“得人才者行天下”这一亘古不变的道理。种种迹象表明，我们已经进入了一个人才决定竞争力的新时代。正因如此，在分析入世经中国金融业带来的巨大冲击时，一些专家学者首先把目光聚集在了人才问题上，他们从不同的角度对金融业人力资源的发展战略进行了深入的探讨，一个共同的目标就是－－营造一个良好的人才生长的环境，让金融人才不再缺失。
Keywords: 金融人才; 人力资源管理; 人才流动; 国际竞争力; 国际化; 知识结构; 金融业; 劳动力市场; 学习型; 管理工作