区域金融危机与民间借贷风险防范 - 孙祁祥; 王曙光 (中国金融, 2011)
宏观风险管理与区域金融危机处置在当前的经济运行中,在大规模和全局性的金融危机爆发概率较低的情况下,区域性金融危机成为威胁我国经济可持续发展和经济安全的重要因素.区域性金融危机的爆发,大多与地区性的投机性资本过度膨胀、地下融资以及非法借贷盛行有关,从而导致区域性的金融恐慌、资金链条的迅速断裂、企业融资渠道堵塞等经济问题出现,在严重的情况下,
Keywords: 金融组织; 民间借贷; 金融危机; 小额贷款公司; 民间金融机构; 区域性; 温州; 民间资本; 农村合作金融机构