论政策在调节市场供求关系中的作用 - 孙祁祥 (兰州学刊, 1991)
供求关系问题是现代经济学的核心问题。供求平衡既是资源有效配置的集中表现,又是经济生活中各种平衡式(如财政平衡、信贷平衡、物资平衡、外汇平衡等)的综合反映。市场与计划是调节供求关系的重要手段,但随着经济的发展,政策在调节供求关系中的作用也将日益重要。
Keywords: 市场供求关系; 供求矛盾; 调节供求; 宏观经济政策; 政策调节; 商品生产者; 可能性; 信息不完全; 经济生活; 核心问题