论政策性短缺 - 孙祁祥 (经济研究, 1990)
政策性短缺在科尔奈和科尔奈之前都曾涉及到,但这一问题或因未能切中短缺根源的要害,或因科尔奈提出软预算约束性短缺而冲淡了人们对它的注意力。然而,在我们的社会中,政策性短缺不仅客观存在,而且起着维持并加剧软预算约束性短缺的作用,因此,有必要对它认真加以分析和研究。
Keywords: 政策性; 结构性短缺; 科尔奈; 软预算约束; 宏观经济政策; 约束性; 布哈林; 指导思想; 客观存在; 主要表现