论世纪之交中国保险业的创新与发展 - 孙祁祥 (财贸经济, 1999)
改革开放以来，我国保险业以前所未有的速度发展，创造了令人瞩目的成就。但是，面对竞争日益激烈的保险业市场和国际环境，我国保险业发展有哪些制约因素？世纪之交的中国保险业如何适应全球经济一体化的趋向和中国保险业今后发展主题，本文作了详尽的阐述
Keywords: 中国保险业; 相互保险公司; 世纪之交; 资本市场; 保险市场; 创新发展; 金融机构; 保险产品; 投保人; 产险公司