论世纪之交我国保险业的发展主题 - 孙祁祥; 孙立明 (保险研究, 1999)
一、世纪之交世界保险业的发展动向（一）保险业的全球一体化与自由化全球一体化是指保险业在世界范围内的整合。它的最重要的一个方面就是外国保险公司对本国保险市场的进入。１９９７年１２月１３日，世界贸易组织第二轮金融服务谈判达成最后协议，共有７０个成员（包括...
Keywords: 世界保险业; 相互保险公司; 我国保险业; 世纪之交; 资本市场; 保险市场; 创新发展; 业务一体化; 金融机构; 保险投资