金融创新与我国保险业的发展 - 孙祁祥; 贲奔 (财政研究, 1996)
金融创新与我国保险业的发展孙祁祥贲奔一、金融创新及其在我国的发展为适应国际贸易的发展和国际间资本流动的需要，自７０年代起，以英、美为代表的一些西方发达国家出现了一股金融创新的浪潮，它冲击着西方各国传统的金融体制、金融手段和金融理论，并推动了一场全球金...
Keywords: 金融创新; 我国保险业; 保险公司; 商业银行; 保险企业; 非银行金融机构; 保险产品; 保险市场; 中央银行; 金融体制