保险投资风险理论研究 - 孙祁祥; 周奕 (财贸经济, 2003)
在当今许多发达国家,投资已成为保险业正常运行的支点,是保险业必不可少的利润增长点.国外学者们在该领域进行了很多相关研究,而相对而言,国内对保险投资风险的研究则非常匮乏.鉴于保险投资在理论上和实践上的重要性,该文将对国外关于保险投资风险的文献进行系统性的整理与评介,以期推动我国保险业投资风险问题的研究.
Keywords: 投资; 风险; 投资风险; 保险; 保险业; 风险控制