《中国养老年金市场-发展现状、国际经验与未来战略》 - 孙祁祥; 郑伟 (保险研究, 2013)
图书简介:日前,由北京大学孙祁祥和郑伟等撰写的《中国养老年金市场-发展现状、国际经验与未来战略》一书正式出版.中国人口老龄化是一个不争的事实,人口老龄化必将对中国养老保险体系带来重大的冲击和挑战,通过发展基本养老保险之外的年金市场,来为国民提供更加完善的养老保障,不仅必要,而且急迫.中国的养老年金市场,正站在一个关键的十字路口!在这样一个大背景下,系统研究中国养老年金市场的发展现状,国际经验与未来战略,具有十
Keywords: 国际经验; 发展现状; 养老年金; 未来战略; 市场; 中国人口老龄化; 养老保险体系; 基本养老保险; 北京大学; 养老保障