"入世"十年外资保险公司的经营战略及评价 - 孙祁祥; 何小伟; 郑伟 (国际商务(对外经济贸易大学学报), 2012)
本文立足于2001年中国入世十年以来外资保险公司的实践,从微观视角对外资寿险公司和外资产险公司在组织结构、产品、营销渠道、区域发展、人才发展五方面的经营战略进行了总结与评价.本文研究发现:外资保险公司的发展的确受到了一定的政策限制;与此同时,外资保险公司的进入对我国保险业产生了溢出效应.展望未来,外资保险公司将面临中资保险公司越来越强的竞争压力;外资保险公司的经营战略有待调整;外资保险公司之间的分化趋势将进一步加剧.
Keywords: 入世