中、日、韩国家关系的现状和发展前景 - 贾庆国 (国际政治研究, 1997)
东北亚是目前蓬勃发展的亚洲经济的重心,中日韩三国又是东北亚的重要大国,三国关系的发展对于亚洲乃至世界的和平与发展具有十分重要的意义。本文旨在分析中日韩三国国家关系的现状及其成因,并在此基础上探讨其发展前景。
Keywords: 国家关系; 日本对华投资; 现状和发展; 东北亚研究; 韩国; 中日韩三国; 亚太地区; 冷战期间; 军事力量; 年