全面客观地分析和判断中国的国家利益——评阎学通著《中国国家利益分析》 - 贾庆国 (太平洋学报, 1997)
全面客观地分析和判断中国的国家利益——评阎学通著《中国国家利益分析》贾庆国国家利益既是国际政治研究领域中一个富有争议的重要概念，也是一国制定对外政策的最重要的依据。但是，长期以来，由于种种原因，对国家利益特别是我国国家利益的研究在我国没有得到应有的重...
Keywords: 国家利益分析; 分析和判断; 国际利益; 对外政策; 统治阶级利益; 现代民族国家; 经济收益; 政治承认; 文化利益; 政治利益