克林顿执政以来的中美关系 - 贾庆国 (美国研究, 1998)
克林顿上台以来，中美关系经历了风风雨雨，长期在低谷徘徊。１９９６年夏，克林顿国家安全特别助理莱克访华后，两国关系开始出现缓和，然而，１９９７年春，美国国内一些反华势力又开始在政治捐款、香港、人权、贸易、军售等一系列问题上发难，在美国国内掀起阵阵反华浪...
Keywords: 中美关系; 克林顿政府; 最惠国待遇; 中国政府; 人权问题; 台湾问题; 美国政府; 美国对华政策; 人权状况; 两国关系