国家在第三世界经济发展过程中的作用 - 贾庆国 (国际政治研究, 1996)
如何推动经济发展一直是人类摆脱贫困的重要课题。过去在相当长的一段时间里,第三世界国家为了发展经济作过各种尝试,但是穷国愈穷、富国愈富的情况并没有因此得到改变。在许多人看来,现有的国际经济体制削贫养富,是造成第三世界国家无法发展
Keywords: 推动经济发展; 经济发展过程; 东亚国家和地区; 第三世界国家; 国际经济体制; 国际体系; 发展战略; 地区发展; 政治实力; 集权体制