发掘中华文化让世界了解中国 - 贾庆国 (群言, 2008)
提到奥运会,人们脑海里首先想到的是场馆建设、赛事安全和比赛结果,然后想到的是奥运有可能给北京乃至国家带来各种物质上的好处,最后才想到需要借奥运之机重温历史、发掘文化、推动中外文明的交流,其实,后者的重要性并不比前者小,甚至更大。这是因为
Keywords: 奥运会; 人文奥运; 发掘; 中国传统文化; 外部世界; 场馆建设; 比赛结果; 了解; 重要性; 北京人