对华政策存在变数 - 贾庆国 (现代国际关系, 2004)
布什总统连任使国内许多人对今后四年美国对华政策和中美关系抱有乐观的期待。这种乐观态度主要基于以下的判断:(1)经过前几年的调整和变化,布什政府目前的对华政策总体较为积极,这种趋势在布什连任的情况下将可能得到保持和发展。传统上,美国共和党政府较为重视安全问题,冷战结束后,在一般情况下,共和党政府执政期间,中美在安全问题上的矛盾和冲突凸现的可能性较大,但是
Keywords: 美国对华政策; 中美关系; 布什政府; 恐怖主义; 安全问题; 台湾问题; 美国共和党; 强硬派; 温和派; “·”后