《反分裂国家法》:耐心、诚心与决心 - 贾庆国 (群言, 2005)
今年3月全国人大高票通过的《反分裂国家法》,以法律的形式重申了中国政府对台湾问题一贯坚持的原则和主张,凸现了中国政府在追求国家统一问题上的耐心、诚心与决心。从这个意义上讲,《反分裂国家法》既是一部维护中国国家主权和领土完整的法律,更是一部致力于和平统一的重要法律。首先,《反分裂国家法》充分表达了中国政府
Keywords: 国家法; 反分裂; 中国政府; 和平统一; 国家主权; 台湾问题; 领土完整; 法律; 两岸关系; 政治意义