“讲清楚、说明白”与中国的政治进步 - 贾庆国 (群言, 2014)
从根本上讲,政治的稳定源于民众对政治体制的认同,这种认同源于政治体制的合理性,而政治体制的合理性则体现在这种政治体制是否能够讲清楚、说明白。"讲清楚、说明白"既是对现行政治体制进行诠释和说明,增加民众对其理解和认同的重要条件和必要手段,也是对现行政治体制进行不断思考和反
Keywords: 政治体制; 合理性; 认同; 民众; 中国政治; 中国古代思想; 重要条件; 统治者; 政治稳定; 君权神授