中美地方政府的大学生资助:基准法分析的视角 - 杨钋; 魏易 (中国教育学会比较教育分会学术年会暨庆祝王承绪教授百岁华诞国际学术研讨会, 2010)
本文以资助体系比较成熟的美国的经验为标准,从充足、效率和公平三个维度对我国省级政府大学生资助政策的目标、资助对象、评选标准、额度和覆盖面,以及地方政府资助与中央政府资助的关系进行了分析,并探讨了改进我国省级政府学生资助的多种可能性。
Keywords: 大学生; 资助政策; 评选标准; 省级政府