中职学生资助需求和资助影响因素分析 - 杨钋 (教育发展研究, 2011)
摘　要： 本文通过对我国甘肃、湖南和江苏三省9所中等职业学校586名在校生的分析，表明不同学生群体的资助需求不同；政府提供的资助低于学生的资助需求；正确的资助信息和申请行为在不同学生群体间的分布不均等；申请对资助的获得具有决定性的作用；农村学生获各类型资助的可能性高于其他学生，而家庭贫困程度对资助的获得无显著影响。此外，弱势群体学生获得了更多的学生资助。
Keywords: 中等职业教育; 学生资助